Vinha Grande foi o segundo vinho a ser produzido por Fernando Nicolau de Almeida, logo após do Barca Velha, e possui uma ligação muito grande com a elegância do seu antecessor. É um vinho de rara elegância, que une com harmonia sabores frutado, florais e tostados, com taninos presentes, porém macios e longa persistência. Estruturado e aromático, o Vinha Grande pode se encaixar bem a carnes suínas e aves assadas, massas recheadas e com molho de carne. Delicioso também com um Escondidinho de Carne Seca.

A Casa Ferreirinha leva como nome o modo carinhoso como D. Antonia Adelaide Ferreira, sua mais notável proprietária e administradora, era chamada pelos viticultures da época. Com excepcional dedicação e perspicácia, ela conseguiu multiplicar o patrimônio da família e contribuir para a produção vitivinícola do Douro. A vinícola ganhou a fama mundial que tem hoje graças ao enólogo Fernando Nicolau de Almeida e seu Barca Velha, o primeiro vinho tranquilo de alta qualidade do Douro.